Politique de confidentialité

La Sauce aux Jeux est responsable du traitement de vos données personnelles, nous vous en informerons soit lors du recueil de vos données personnelles, soit dans la présente Politique de
Confidentialité, soit lorsque vous souhaiterez exercer auprès de nous des démarches relatives à la protection de vos données personnelles.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.lasauceauxjeux.com.

Collecte de l’information

Nous recueillons des informations lorsque vous vous inscrivez à la Sauce aux Jeux (via formulaire papier et numérique), lorsque vous créé un compte sur notre site, et lorsque vous inscrivez à un événement sur notre site. Les informations recueillies incluent votre nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, année de naissance et adresse postale.

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP,et la page que vous demandez.

Les informations recueillies sont nécessaires pour votre adhésion et lors de l’inscriptions à des événements, notamment pour vous avertir de la date de l’AG annuelle ou pour vous contacter si vous êtes en retard à une des activités proposées à laquelle vous êtes inscrit. Elles font l’objet d’un traitement informatique et sont destinées au secrétariat de l’association. En application des articles 39 et suivants de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez vous adresser à : contact@lasauceauxjeux.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Nous nous engageons à ne pas vendre, diffuser, échanger ou donner vos données personnelles à un tiers, excepté lors d’événement commun où nous pouvons transmettre des données anonymisées à une autre association organisant conjointement l’activité (année de naissance, sexe et vos commentaires nous semblant pertinent pour mener à bien l’activité).

Les informations collectées ont pour unique but de nous permettre de mener à bien nos activités, ils sont utilisés de la manière suivante :

  • Nom et prénom : connaitre nos membres et de produire des courriels/courriers nominatifs
  • Pseudo site : connaitre l’interlocuteur
  • Mail et numéro de tél : pour les communication tel que les invitations, les rappels d’inscriptions ect….
  • Adresse postale : pour le courrier officiel et connaitre notre zone d’influence
  • Année naissance : pour des statistiques concernant l’âge de nos adhérents

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Nous vous rappelons que la Politique de Confidentialité ne s’étend pas à ces tiers sur lesquels la Sauce aux Jeux n’a aucun contrôle et pour lesquels nous ne pouvons être tenus responsables.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire ou un message, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez modifier les informations et demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Attention, concernant les commentaires ou les messages sur le forum, nous nous réservons le droit de supprimer vos commentaires/messages si ceux-ci sont sont déplacés et indésirables.

Nous contacter

Pour exercer vos droits ou toute question relative à la Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail dcontact@lasauceauxjeux.com.

Copyright SAJ. All rights reserved.
La Sauce aux Jeux